Profissionais conheceram os atrativos turísticos e degustaram a gastronomia local
![as profissionais em frente a um grande lago](https://static.wixstatic.com/media/3c50c1_42ac87a3a3764fc2876f37f1110b3e3c~mv2.jpeg/v1/fill/w_138,h_184,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3c50c1_42ac87a3a3764fc2876f37f1110b3e3c~mv2.jpeg)
Entre os dias 25 e 28 de agosto, o Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau recebeu as profissionais Daniella Féder e Juliana Possas, do portal de notícias especializado em Turismo, Now Boarding, para conhecerem os principais atrativos turísticos dos Campos Gerais.
Os associados Itaytyba Ecoturismo, Parque Vila Velha e o Buraco do Padre fizeram parte do roteiro que incluía muita aventura e contato com a natureza.
Daniella Féder, jornalista do Portal Now Boarding, comenta que descobrir as exuberâncias naturais do Paraná é maravilhoso. “O turismo tem muitas atrações gostosas de visitar. O Buraco do Padre foi uma experiência indescritível para nós duas. É tão emocionante visitar uma furna de dentro que chega a ser uma experiência espiritual”.
Já no Parque Vila Velha aconteceu um reencontro, pois a jornalista visitou o local na infância.
“A natureza tem muito a nos ensinar. Se eu puder deixar uma dica para quem vai visitar, é se jogar nas atividades de aventura. Um cadinho de adrenalina faz toda a diferença na experiência da viagem, vai por mim”, enfatiza.
No Parque Vila Velha, elas visitaram as Furnas, onde se divertiram na tirolesa, a Lagoa Dourada, fizeram arvorismo e decifraram os desenhos dos arenitos, além de almoçar no local em seu novo espaço gastronômico.
No Buraco do Padre conheceram a furna que dá nome ao atrativo turístico, visitaram a Fenda da Freira e se divertiram na tirolesa de 200 metros, além de almoçarem por lá.
![foto da Juliana observando as furnas gêmeas do Parque Vila Velha](https://static.wixstatic.com/media/3c50c1_bae97784c67047358fd73c40f6497ff0~mv2.jpeg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3c50c1_bae97784c67047358fd73c40f6497ff0~mv2.jpeg)
Juliana Possas, fotógrafa do Portal, elogiou os atrativos e a recepção ponta-grossense:
“Ponta Grossa foi uma cidade que nos recebeu muito bem. Comemos muito bem! Provamos os petiscos do Boteco da Visconde, que é um destaque gastronômico, e também o cardápio delicado do Lumen Café + Gastronomia, terei que voltar para provar o bolo de pistache, que me deixou com os olhos gordos”, comenta.
![foto da Daniela contemplando a furna do Buraco do Padre](https://static.wixstatic.com/media/3c50c1_f250711222e64c3fa021b02c193fb6b1~mv2.jpeg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3c50c1_f250711222e64c3fa021b02c193fb6b1~mv2.jpeg)
Em parceria com a Abrasel Campos Gerais, as profissionais puderam degustar um pouco da gastronomia da região, que incluía visita ao Frederica’s Koffiehuis, ao Boteco da Visconde e ao Lúmen Café + Gastronomia.
A hospedagem ficou por conta do Planalto Select Ponta Grossa e do Itaytyba Ecoturismo, onde fizeram as trilhas, conheceram as opções gastronômicas do hotel fazenda e viram o Canyon Guartelá.
![foto de Daniela fazendo a trilha no Itaytyba](https://static.wixstatic.com/media/3c50c1_cdbc005cdd0b48288f035c2f6acf3b4d~mv2.jpeg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3c50c1_cdbc005cdd0b48288f035c2f6acf3b4d~mv2.jpeg)
Marcelo Amaral enfatiza o sucesso da ação.
“A vinda das profissionais para a região é muito importante pela divulgação dos atrativos aos futuros visitantes, mas mais importante ainda é a participação dos nossos associados e parceiros que abraçaram a causa e receberam as profissionais, o que dá retorno futuro o que é importante para todos nós e nos mostra que podemos receber mais jornalistas através do Convention”.
O Now Boarding é a sucessor do Aeroporto Jornal, veículo de comunicação distribuído por mais de 24 anos no Aeroporto Internacional Afonso Pena em seu terminal de passageiros, salas VIP e área de desembarque.