top of page

Carnaval de Sabores no Parque Histórico de Carambeí


O Parque Histórico de Carambeí também está em clima de Carnaval. Entre os dias 24, 25, 26 e 28 de fevereiro, o local terá alterações no menu do almoço servido no museu, uma reformulação para mais uma edição do Carnaval de Sabores.

O Restaurante Koffiehuis é conhecido na região por servir pratos típicos da gastronomia holandesa e indonésia aos finais de semana e feriados, das 12h às 14h. Excepcionalmente, nesta segunda também abrirá e servirá almoço com um cardápio especial preparado para o feriado prolongado.

O que chama a atenção dos clientes é a mistura de sabores da culinária indonésia que mexe com diversos sentidos do paladar. Com novos pratos adicionados ao menu fará do feriado um Carnaval de Sabores no restaurante do museu.

“Estamos na terceira edição do Carnaval de Sabores, evento que acompanha as atividades do Parque Histórico como um todo. Por se tratar de um restaurante integrado ao museu, aqui, a comida é cultura. Optamos por inserir no cardápio de pratos dos Sudeste Asiático por se adaptam muito ao clima brasileiro, combinam com a gastronomia indonésia e despertam sensações únicas que juntas podem ser descritas como um Carnaval de Sabores”, explica o historiador e pesquisador da história da alimentação, Felipe Pedroso.

Para esta ocasião foram inseridos pratos de países como os do Camboja, Tailândia e Malásia que pela posição geográfica e por compartilharem o mesmo clima usam dos mesmo ingredientes. Possuem paladares próximos, mas se distinguem entre si nas peculiaridades de combinações.

Cardápio

Sábado 25/02

-Arroz branco

- Bami Goreng Macarrão Frito com especiarias

- Purê de Batatas

- Legumes na Manteiga

- Costelinha suína à Singapura

- Opor Ayam Frango ao leite de coco

- Rendang Daging Carne Bovina com molho condimentado

Domingo 26/02

- Arroz Branco

- Arroz Biryani ( Bangladesh)

- Mie Goreng Macarrão frito agridoce e levemente picante

- Purê de Batatas

- Legumes na Manteiga

- Ayam Madu – Frango ao mel e especiairias

- Gehakballen – Almôndegas holandesas

- Saraman (Camboja) Curry de carne com cardamomo, gengibre e amendoins

Segunda 27/02

- Arroz Branco

- Pad Thai (Tailândia) Macarrão frito com amendoim

- Purê de Batatas

- Legumes na Manteiga

- Frango Tandoori -Frango com iogurte e especiarias (Índia)

- Babi Jahe Kacang - Bifinhos de Lombo com coco

- Gehakballen – Almôndegas holandesas

Terça 28/02

- Arroz Branco

- Arroz Biryani ( Bangladesh)

- Purê de Batatas

- Legumes na Manteiga

- Ayam Madu – Frango ao mel e especiairias

- Daging Asan (Carne com Tamarindo)

- Costelinha suína barbecue

Interessados em conhecer a mistura de sabores e sensações do Carnaval de Sabores do Parque Histórico deverão entrar em contato pelo telefone 42 3231-5876 para reservas antecipadas.

bottom of page